La celiachia (dal greco koilía, cavità, ventre) è un'intolleranza permanente alla gliadina.
La gliadina è la componente alcool-solubile del glutine, un insieme di proteine contenute nel frumento, nell'orzo, nella segale, nel farro, nel kamut.
L'avena sembra essere tollerata in piccole quantità dalla maggior parte dei soggetti affetti.
Pertanto, tutti gli alimenti derivati dai suddetti cereali o contenenti glutine in seguito a contaminazione devono essere considerati tossici per i pazienti celiaci.
Sebbene non abbia una trasmissione genetica mendeliana, la celiachia è comunque caratterizzata da un certo grado di familiarità, dovuta sia ai geni del complesso maggiore di istocompatibilità sia ad altri geni non ancora identificati.
L'intolleranza al glutine causa gravi lesioni alla mucosa dell'intestino tenue, che regrediscono eliminando il glutine dalla dieta.
La reversibilità della patologia è strettamente legata alla non assunzione da parte del soggetto celiaco di alimenti contenenti glutine o comunque da esso contaminati.
La celiachia non guarisce: il soggetto celiaco rimarrà tale per tutta la sua vita, l'unica cura consiste nell'adozione di una dieta rigorosamente priva di glutine.
Sulla collina alle spalle di Imperia, al centro della Riviera dei Fiori, il nostro ristorante agrituristico, a soli 5 minuti dal centro, vi offre la possibilità di degustare piatti fatti in casa per ogni palato, cucinati con prodotti della nostra azienda agricola, coltivati con criteri biologici, in un clima rilassante con vista mozzafiato sul golfo...
Ristorante Pizzeria Hobo's di Imperia: campione d'Europa 1983. Venite a trovarlo nel cuore della Marina di Porto Maurizio. A due passi dal centro, gusterete caratteristiche specialità della cucina ligure e della cucina napoletana a base di pesce e di carne nonché pizze gustosissime anche da asporto.
La Pizzeria Hobo's organizza serate e party a tema, serate musicali con live music, buffet, pranzi e cene di lavoro, servizi per cerimonie, banchetti in genere, rinfreschi e feste...
Nell'ottobre 1987 Marco e Franca due giovanissimi appassionati di ristorazione, dopo precedenti esperienze sotto la guida di due esperti del maestri settore, "rubando" il mestiere, come si suol dire, fanno propri gli insegnamenti ricevuti, e tra mille difficoltà "Partendo da zero" decisero di aprire un proprio locale. Trovano alla periferia di sanremo un ristorante che fa al caso loro e lo chiamiamo Il Galeone, aprendo ufficialmente il 31 dicembre 1987, con molti sacrifici iniziali e con...
La pizzeria "La Piazzetta", nel centro di Bordighera alta, vi offre da 18 anni i suoi 25 tipi di pizza, cotta in forno a legna, a pranzo e a cena.
Il locale è anche ristorante con specialità di pesce e carne. Durante la bella stagione è possibile pranzare o cenare all'aperto in un piacevole dehor. Chiuso il Mercoledì.
In un ambiente accogliente e familiare, ai nostri clienti offriamo una
cucina con pietanze tipiche della nostra zona e ingredienti di stagione
rigorosamente freschi e genuini.
I sapori e i profumi della nostra
terra, sottolineano i piatti tipici della cucina tradizionale ligure.
Ristorante tipico immerso nella campagna dall'atmosfera familiare
L'antico ristorante "Da Maria" si trova a Vessalico, minuscolo comune nell'entroterra di Albenga, paese caratteristico, con carrugi e stretti passaggi sotto le case.
Il ristorante, a conduzione familiare, rispetta una tradizione di ospitalità e accoglienza, unita alla gustosa cucina casereccia ligure locale, impreziosita da segreti tramandati dalle antiche ricette contadine.
Il locale è situato alle porte del pittoresco paese a 450 s.m.l. fra mari e monti offre una calda accoglienza: un dehor affacciato sulla strada permette di partecipare alla quotidianità del villaggio ed, essendo il Busciun frequentato dalle persone locali, potrete facilmente assistere a discussioni sulla raccolta delle olive, funghi o di battute al cinghiale.
Nero di Seppia è un ristorante e basa la sua cucina su fatti
concreti, pensando che l’obbiettivo di un’attivita legata alla
ristorazione sia far star bene i propri clienti Sappiamo che questo può sembrare banale..ma spesso non è così.……Così cerchiamo di fare il nostro meglio perchè questo accada e che chi si trova bene ritorni a trovarci.
Siamo ad Imperia in Borgo Foce, il mare d’inverno ci lava i vetri.
Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.