Il "pranzo di nozze" simboleggia l'entrata della sposa nella sua nuova condizione: con il pasto consumato congiuntamente dai due coniugi la donna lascia la sua famiglia d'origine e diventa sposa.
Può svolgersi in un locale pubblico (ristorante, albergo ecc.) oppure nell'abitazione di uno degli sposi, o ancora in una delle tante ville appositamente messe a disposizione. Se il rinfresco, o parte di esso, si tiene all'aperto sarà bene assicurarsi della presenza di eventuali coperture, quali verande o gazebo nel caso di improvviso mutamento delle condizioni atmosferiche.
Cosa fondamentale in un banchetto è la disposizione dei tavoli degli invitati, in modo da permettere a tutti di essere a proprio agio.
Nella ipotesi più classica, con tavolo unico a ferro di cavallo, gli sposi sederanno al centro, lei alla destra di lui.
Questa la disposizione dei congiunti: madre dello sposo, testimone, madre della sposa, sposo, sposa (a destra), padre dello sposo, testimone o invitata di riguardo, padre della sposa.
Per i banchetti meno formali verrà scelta una frammentazione dei tavoli, rigorosamente rotondi, con non più di otto invitati per ognuno. In questo caso il tavolo degli sposi sarà rivolto verso la sala.
Qualunque sia la soluzione adottata, è buona regola rendere visibile all'entrata del locale una piantina in grado di indirizzare rapidamente gli invitati al loro posto.
Se invece scegliete il buffet, sarà bene predisporre tavoli e sedie in maniera che gli ospiti possano servirsi comodamente e sedersi dove preferiscono. Il galateo prevede che il rinfresco a buffet duri al massimo due ore.
Da ricordare che se i genitori degli sposi sono divorziati, non dovrebbero sedere al tavolo degli sposi, ma trovare posti in tavoli separati. Nel caso di buoni rapporti tra ex coniugi, possono sedere entrambi al tavolo d'onore mentre i secondi coniugi si sederanno a un tavolo insieme ai familiari del marito o della moglie.
Chi desidera solo un intermezzo per salutare amici e parenti prima di partire per il viaggio di nozze opterà per un cocktail. Si offriranno tartine e stuzzichini accompagnati da bevande analcoliche e vini bianchi.
Il taglio della torta, un brindisi a base di champagne e la distribuzione dei confetti coroneranno questo breve intrattenimento, che dovrà distinguersi per la signorilità e la classe dell'insieme.
Qualunque sia la scelta, il ricevimento dovrà essere predisposto con molto anticipo ed il locale verrà prenotato almeno tre o quattro mesi prima.
Gli sposi faranno bene a scegliere e provare personalmente il menù, a controllare la qualità dei cibi e delle bevande, specialmente dei vini, ed a curare meticolosamente anche i più piccoli particolari, quali la disposizione dei tavoli, dei fiori, i posti a sedere ecc. Solo così potranno avere la certezza che tutto si svolgerà nel migliore dei modi.
Compito degli sposi, nell'organizzazione del ricevimento, è accertarsi anche che ci sia una precisa scansione temporale nel servizio delle portate: il servizio non deve essere affrettato ma nemmeno eccessivamente lento.
Nel caso si decida di affidare il servizio ed il menù ad una società di catering, per evitare inconvenienti il contratto che si firmerà dovrà essere molto particolareggiato.
Non vi dimenticate dei bambini : vi sono delle organizzazioni che si occupano proprio dell'intrattenimento con giochi e passatempi diretto da personale qualificato.
Sulla collina alle spalle di Imperia, al centro della Riviera dei Fiori, il nostro ristorante agrituristico, a soli 5 minuti dal centro, vi offre la possibilità di degustare piatti fatti in casa per ogni palato, cucinati con prodotti della nostra azienda agricola, coltivati con criteri biologici, in un clima rilassante con vista mozzafiato sul golfo...
Ristorante Pizzeria Hobo's di Imperia: campione d'Europa 1983. Venite a trovarlo nel cuore della Marina di Porto Maurizio. A due passi dal centro, gusterete caratteristiche specialità della cucina ligure e della cucina napoletana a base di pesce e di carne nonché pizze gustosissime anche da asporto.
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Nell'ottobre 1987 Marco e Franca due giovanissimi appassionati di ristorazione, dopo precedenti esperienze sotto la guida di due esperti del maestri settore, "rubando" il mestiere, come si suol dire, fanno propri gli insegnamenti ricevuti, e tra mille difficoltà "Partendo da zero" decisero di aprire un proprio locale. Trovano alla periferia di sanremo un ristorante che fa al caso loro e lo chiamiamo Il Galeone, aprendo ufficialmente il 31 dicembre 1987, con molti sacrifici iniziali e con...
La pizzeria "La Piazzetta", nel centro di Bordighera alta, vi offre da 18 anni i suoi 25 tipi di pizza, cotta in forno a legna, a pranzo e a cena.
Il locale è anche ristorante con specialità di pesce e carne. Durante la bella stagione è possibile pranzare o cenare all'aperto in un piacevole dehor. Chiuso il Mercoledì.
In un ambiente accogliente e familiare, ai nostri clienti offriamo una
cucina con pietanze tipiche della nostra zona e ingredienti di stagione
rigorosamente freschi e genuini.
I sapori e i profumi della nostra
terra, sottolineano i piatti tipici della cucina tradizionale ligure.
Ristorante tipico immerso nella campagna dall'atmosfera familiare
L'antico ristorante "Da Maria" si trova a Vessalico, minuscolo comune nell'entroterra di Albenga, paese caratteristico, con carrugi e stretti passaggi sotto le case.
Il ristorante, a conduzione familiare, rispetta una tradizione di ospitalità e accoglienza, unita alla gustosa cucina casereccia ligure locale, impreziosita da segreti tramandati dalle antiche ricette contadine.
Il locale è situato alle porte del pittoresco paese a 450 s.m.l. fra mari e monti offre una calda accoglienza: un dehor affacciato sulla strada permette di partecipare alla quotidianità del villaggio ed, essendo il Busciun frequentato dalle persone locali, potrete facilmente assistere a discussioni sulla raccolta delle olive, funghi o di battute al cinghiale.
Nero di Seppia è un ristorante e basa la sua cucina su fatti
concreti, pensando che l’obbiettivo di un’attivita legata alla
ristorazione sia far star bene i propri clienti Sappiamo che questo può sembrare banale..ma spesso non è così.……Così cerchiamo di fare il nostro meglio perchè questo accada e che chi si trova bene ritorni a trovarci.
Siamo ad Imperia in Borgo Foce, il mare d’inverno ci lava i vetri.
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