Formaggi a Genova

Le Vetrine di Categorie

Trova le attività tra i comuni di Genova

Le Attività

Elenco delle attività in Formaggi a Genova

SALUMI E FORMAGGI BRUGNANO MAURO


Siamo una bottega artigianale,
amiamo i formaggi e i salumi.
Ci trovate a Genova.







Proponiamo

Nel nostro banco formaggi il pecorino di Amatrice, il Castel magno, il Puzzone di Moena, oltre al Pepato siciliano, il Pecorino sardo e toscano, il Reggiano stagionato 40 mesi e 30 mesi, le mozzarelle della val Trebbia, ricotta e latte fresco e tanto altro ancora!

Venite a trovarci per scoprire le nostre specialità!

Formaggi della ditta "quattro portoni" di Bergamo 100% latte di bufala
Erba cipollina, Casatica, Liteggio, Blu di bufala premiato nel 2017 come miglior formaggio

   





Non solo salumi e formaggi

Ma anche pasta fresca del pastificio San Giorgio di Ceriale, legumi e farine, frutta secca e confezionamento di cesti natalizi.

Per il Natale

Pandolci e pandoro, classici, al cioccolato, torroni morbidi, torroncini assortiti, marron glacé e tanto altro ancora...




Cesti Natalizi
 



Ultimi arrivi!!!
Formaggi francesi..... Al tartufo alle spezie varie al Marron glaces..... Testun al barolo di Beppino Ocellli


Halloween

SALUMI E FORMAGGI BRUGNANO MAURO - Vai alla Vetrina

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO

Il Salumificio Calcagno, da un’antica tradizione dal padre Franco al figlio Paolo, produce dal 1959 tutti i tipi di salumi.

Da una decina d’anni trasferitosi da Tramontana a Savignone, vende sia all’ingrosso, certificato con bollo CEE, che al dettaglio nel suo ampio negozio che, dall’uscita autostradale di Busalla, si raggiunge proseguendo in direzione di Casella per circa 2 km.



LA NOSTRA STORIA

La tradizione piemontese della lavorazione delle carni di maiale. Potrebbe essere ritenuto l’ultimo porcaio, come ama definirsi lui stesso, quando si ha l’occasione di visitarlo nel suo negozio officina. Una fucina di sapori antichi e tradizionali, scaturiti dalla sapiente arte di lavorare la carne del maiale per giungere alla creazione di prodotti genuini e di grande sapore.

Franco Calcagno con il figlio Paolo, guidano la squadra che porta avanti la tradizione piemontese della lavorazione delle carni di maiale, una tradizione radicata soprattutto a Tramontana, nell’alessandrino ed esportata a Savignone, nella Valle Scrivia. Franco Calcagno, dopo aver svolto lavoro dipendente in aziende di trasformazione della carne suina a Genova Sestri Ponente in età compresa dai 14 ai 25 anni, quando ancora la carne si lavorava solo d’inverno per motivi di temperature più fredde e d’estate si tornava ai paesi di origine a lavorare la terra, ha iniziato l’attività in proprio nel 1959, a Genova, avendola poi trasferita a Tramontana ed essere sbarcata a Savignone, per dare una continuità a questa professione, passato al figlio Paolo, che ne continua le tradizioni di manifattura artigianale.

E’ un detto popolare consolidato quello che racconta come del maiale non si butta via nulla e, sia una vera arte quella di trarre da ogni parte di questo animale, un prodotto ed un gusto eccellente. Ormai è rimasta prerogativa di pochi, salami, pancette, prosciutti, salsicce, salamini, cotechini, galantine, teste in cassetta, lardo baciato, lonza al tartufo, bresaola, carne salada, coppe, lardo alle erbe, vengono prodotte da Calcagno, con l’attenzione di una volta con i macchinari di oggi, evoluti, per permettere la confezione di un prodotto genuino e sicuro da un punto di vista alimentare.

 

Da noi potete trovare:

tutti i salumi di nostra produzione sono senza latte glutine e derivati

Salsiccia classica, al tartufo, al peperoncino, al finocchietto e  affumicata Salame crudo, cacciatori e bocconcini Lunghetti di Tramontana Salame gentile, salame Genova, al tartufo e di cinghiale Lardo baciato, alle erbe e affumicato Pancetta arrotolata Testa in cassetta Prosciutto cotto  Salame cotto Lonza aromatizzata al tartufo e lonza di Tramontana Carni suine, pollo, coniglio, carni di manzo delle valli del basso piemonte formaggi  di capra pecora e  bufala a basso contenuto di colesterolo  

SIAMO APERTI


DAL MARTEDI AL SABATO 

DALLE 08.30 ALLE 12.30  E DALLE 15.15 ALLE 19.15


DOMENICA 

DALLE 08.30 ALLE 12.30

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO - Vai alla Vetrina

MACELLERIA DA PIERO

Macelleria Da Piero è attenta alla qualità per ogni suo cliente.

Selezioniamo una gamma completa di carni fresche,
preparati e prodotti stagionati:
dai tradizionali salumi alle iconiche bistecche,
dai teneri arrosti alle gustose salsicce.

Formaggi, sughi pronti...

Affidati a Macelleria Da Piero.

MACELLERIA DA PIERO - Vai alla Vetrina

BOSELLI PAOLO ALIMENTARI

LA GASTRONOMIA BOSELLI PAOLO, presente in Albaro dal 1999, offre una vasta scelta di salumi e formaggi di qualità ed una selezionata gamma di prodotti alimentari ed enogastromici. E' operativo il servizio di consegna a domicilio.

SERVIZIO A DOMICILIO

PRESENTAZIONE FORMAGGI

DEGUSTAZIONI

CONFEZIONI REGALO

ACCETTAZIONE TICKET

Per maggiori informazioni visita il nostro sito.

BOSELLI PAOLO ALIMENTARI - Vai alla Vetrina