Macellerie a Genova

Le Vetrine di Categorie

Trova le attività tra i comuni di Genova

Le Attività

Elenco delle attività in Macellerie a Genova

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO

Il Salumificio Calcagno, da un’antica tradizione dal padre Franco al figlio Paolo, produce dal 1959 tutti i tipi di salumi.

Da una decina d’anni trasferitosi da Tramontana a Savignone, vende sia all’ingrosso, certificato con bollo CEE, che al dettaglio nel suo ampio negozio che, dall’uscita autostradale di Busalla, si raggiunge proseguendo in direzione di Casella per circa 2 km.



LA NOSTRA STORIA

La tradizione piemontese della lavorazione delle carni di maiale. Potrebbe essere ritenuto l’ultimo porcaio, come ama definirsi lui stesso, quando si ha l’occasione di visitarlo nel suo negozio officina. Una fucina di sapori antichi e tradizionali, scaturiti dalla sapiente arte di lavorare la carne del maiale per giungere alla creazione di prodotti genuini e di grande sapore.

Franco Calcagno con il figlio Paolo, guidano la squadra che porta avanti la tradizione piemontese della lavorazione delle carni di maiale, una tradizione radicata soprattutto a Tramontana, nell’alessandrino ed esportata a Savignone, nella Valle Scrivia. Franco Calcagno, dopo aver svolto lavoro dipendente in aziende di trasformazione della carne suina a Genova Sestri Ponente in età compresa dai 14 ai 25 anni, quando ancora la carne si lavorava solo d’inverno per motivi di temperature più fredde e d’estate si tornava ai paesi di origine a lavorare la terra, ha iniziato l’attività in proprio nel 1959, a Genova, avendola poi trasferita a Tramontana ed essere sbarcata a Savignone, per dare una continuità a questa professione, passato al figlio Paolo, che ne continua le tradizioni di manifattura artigianale.

E’ un detto popolare consolidato quello che racconta come del maiale non si butta via nulla e, sia una vera arte quella di trarre da ogni parte di questo animale, un prodotto ed un gusto eccellente. Ormai è rimasta prerogativa di pochi, salami, pancette, prosciutti, salsicce, salamini, cotechini, galantine, teste in cassetta, lardo baciato, lonza al tartufo, bresaola, carne salada, coppe, lardo alle erbe, vengono prodotte da Calcagno, con l’attenzione di una volta con i macchinari di oggi, evoluti, per permettere la confezione di un prodotto genuino e sicuro da un punto di vista alimentare.

 

Da noi potete trovare:

tutti i salumi di nostra produzione sono senza latte glutine e derivati

Salsiccia classica, al tartufo, al peperoncino, al finocchietto e  affumicata Salame crudo, cacciatori e bocconcini Lunghetti di Tramontana Salame gentile, salame Genova, al tartufo e di cinghiale Lardo baciato, alle erbe e affumicato Pancetta arrotolata Testa in cassetta Prosciutto cotto  Salame cotto Lonza aromatizzata al tartufo e lonza di Tramontana Carni suine, pollo, coniglio, carni di manzo delle valli del basso piemonte formaggi  di capra pecora e  bufala a basso contenuto di colesterolo  

SIAMO APERTI


DAL MARTEDI AL SABATO 

DALLE 08.30 ALLE 12.30  E DALLE 15.15 ALLE 19.15


DOMENICA 

DALLE 08.30 ALLE 12.30

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO - Vai alla Vetrina

MACELLERIA DA PIERO

Macelleria Da Piero è attenta alla qualità per ogni suo cliente.

Selezioniamo una gamma completa di carni fresche,
preparati e prodotti stagionati:
dai tradizionali salumi alle iconiche bistecche,
dai teneri arrosti alle gustose salsicce.

Formaggi, sughi pronti...

Affidati a Macelleria Da Piero.

MACELLERIA DA PIERO - Vai alla Vetrina

AZIENDA AGRICOLA DI SPALLAROSSA SILVIA

Nell'entroterra genovese la tradizione dei piccoli allevatori è mantenuta viva dalla famiglia Spallarossa che oltre all'allevamento e la vendita di carne bovina ed alla gestione dell'omonima macelleria, offre la possibilità di gustare i loro prodotti deliziosamente cucinati.

Cassingheno è la prima frazione che si incontra risalendo lungo la SP16, dal bivio sulla SS45 verso l'interno del territorio comunale e che raggiunge la località abitata più alta del Comune: Casa del Romano a 1410 m slm, ove è sito l'Osservatorio Astronomico di Fascia. 

Ricordando l'attività familiare risalente a parecchi anni addietro, ma molto nota in Valle (Ristorantene della LAIDIN di Cassingheno), nel 2015 nasce una nuova struttura voluta dalla nipote: l' AZIENDA AGRICOLA SPALLAROSSA SILVIA.


AZIENDA AGRICOLA DI SPALLAROSSA SILVIA - Vai alla Vetrina

MACELLERIA IL CASTORO SRL

Dal 1990 a Casella “Il Castoro”, propone i suoi salumi, i suoi insaccati, le sue carni e le tante specialità preparate con cura e dedizione, ai cittadini casellesi. Insaccati di produzione propria, come salsiccia, e salami dal gusto inconfondibile, per non parlare della ghiotta “mostardella”, salume tipico ligure, squisito con le uova o messo su una piastra.

Arriviamo alle carni, liguri e piemontesi, al taglio o pronte semplicemente per la cottura: involtini, preparazioni di pollo, carni marinate per un perfetto barbecue, e tante altre prelibatezze da guardare e da scegliere.

Casella, è una cittadina dell’entroterra ligure, che si raggiunge facilmente con una divertente gita in trenino, attraverso una pittoresca ferrovia che parte da Genova e si inerpica attraverso un percorso suggestivo in mezzo alla natura e arrivando a Casella un’ora dopo.

E’ proprio qui che troviamo la macelleria – salumeria “Il Castoro” , punto d’incontro per tutti i golosi e buongustai, per tutti coloro che amano mangiare cibi un pò particolari, dai sapori veri e genuini, come quelli che in città è difficile trovare!

Rivolgendoti al negozio avrai la garanzia di acquistare prodotti genuini, capaci di soddisfare anche i palati più esigenti.

MACELLERIA IL CASTORO SRL - Vai al sito

MARTINI GIUSEPPE E FIGLIO SNC

MARTINI GIUSEPPE E FIGLIO SNC

MACELLERIA

Carni in genere ed insaccati freschi. Forniture per enti, comunità e ristoranti. Gli interni a percorsi controllati, le celle frigo a compartimenti merceologici, i reparti di sezionamento e selezione con personale altamente specializzato che creano il circuito di qualità e di garanzia per la clientela più esigente e sempre più numerosa.

MARTINI GIUSEPPE E FIGLIO SNC - Vai alla Vetrina

MACELLERIA MONTEVERDE

MACELLERIA

Lun- mart- merc di pomeriggio CHIUSO
MATTINO sempre aperto
la DOMENICA aperto tutto il giorno!!!!!!!!!!!!!
Dal 1 giugno sempre aperti.
Produzione propria di salumi formaggi della valle.

Visita il Ns. Sito:

http://www.trovagenova.info/macelleriamonteverde.htm

MACELLERIA MONTEVERDE - Vai alla Vetrina