Ristoranti centro storico a Genova

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Elenco delle attività in Ristoranti centro storico a Genova

TRATTORIA LA SANTA

SONO APERTE LE PRENOTAZIONI PER IL CENONE DI SAN. SILVESTRO / MENU A LA CARTE.

PER INFO E PRENOTAZIONI TELEFONARE

ALLO 010 2472613

Il nostro locale è stato qualificato come bottega storica dal comune di Genova

Il nostro è un locale di grandi tradizioni, fondato da Nino Bergese, cuoco dei Savoia, che ci ha tramandato alcune raffinatissime ricette. Il nome la Santa richiama Santa Caterina da Genova, della famiglia dei Fieschi, nata proprio nel palazzo di fronte e noi nel 1447. Sposa infelice di un Adorno, si dedicò all'assistenza dei malati ed operò molti miracoli. Il nostro indirizzo vico degli indoratori, richiama le concentrazioni di botteghe di arti e mestieri operanti a Genova nel Medioevo.

Siamo infatti nel più vasto centro storico medioevale d'Europa, inseriti nello splendido labirinto dei vicoli, serpeggianti fra alti palazzi antichi, dai portoni contornati da bassorilievi gotici. La cattedrale di San Lorenzo con il suo favoloso tesoro è a pochi passi. Vicinissimi sono il Palazzo Ducale sede di mostre, il porto antico e l'Acquario di Genova il più grande d'Europa, nonché tutti i maggiori musei cittadini.

L'ubicazione consente di raggiungere tutti i punti salienti della città, con una passeggiata di pochi minuti, attraverso i nostri “carruggi", ricchi di negozi segreti di antiquari, artigiani, dove il profumo del mare ci raggiunge insieme agli odori delle spezie esotiche che evocano viaggi in terre lontane. Le nostre sale, con i soffitti a vela, conservano tutto il fascino ed il calore di un tempo lontano. Sobri mobili e stampe antiche, completano l'atmosfera.

Siamo specializzati nella cucina ligure, cucina di erbe profumate e di gustosi pesci freschissimi. Per rispettare le esigenze degli operatori turistici, abbiamo composto diversi menù, sia per pasti semplici ma sempre rispettosi delle nostre tradizioni, che per pranzi e cene di maggior impegno. Denominatore comune è sempre la scrupolosa scelta delle materie prime e la loro sapiente preparazione.

Si accettano gruppi fino a 50 persone;disponiamo di vari menù da un minimo di 16 € a un massimo di 25 € tutto compreso da concordarsi.

347 5837623

Menù Turistici - 11.50 € (pranzo e cena)

Menù Bambino - 6 € (pranzo e cena)

Questi menù sono validi per tutti i giorni dell'anno, anche festività

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LA BERLOCCA

LA BERLOCCA SNC
Via Macelli di Soziglia 45
Genova
Tel:010-4075555
E-mail:berlocca.anna@libero.it
Sito:Scheda Web La Berlocca

Ecco la traduzione: la berlocca era l’ora per i marinai di mettere tavola, un’usanza che era di allora e che, oggi, pare una favola. E’ questa una quartina della poesia dedicata a La Berlocca, ristorante-enoteca che trae nome dalla pausa pranzo dei naviganti, locale che ha già ospitato una vecchia focacceria genovese, e che oggi, non appena varcata la soglia, continua a far respirare aria di vecchia Genova.
In via ai Macelli di Soziglia, ad assaggiare cappon magro, piccagge matte al pesto, branzino in crosta di mele e filetto con mele e calvados, arrivano fin da Giappone e Stati Uniti: non a caso il New York Times ha definito il locale more tipically Genoese. Ma la Berlocca vive soprattutto le atmosfere e le suggestioni del quartiere, ed è proprio per questo motivo che Anna ha deciso di diversificare le serate, rivolgendosi non solo ai clienti tradizionali ma anche a quelli più giovani.

Con l’inizio della primavera, ogni mercoledì, il quartiere si animerà con la Berlocca Loca: serata universitaria in cui sarà possibile assaggiare pietanze tipiche e degustare vino a modiche cifre. Grazie alla collaborazione con altri esercenti di zona, sarà possibile gustare gnocchi al pesto e focaccia di Recco proprio in piazza dei Macelli. Il giovedì, invece, la Berlocca si trasformerà in Ristomusic: itinerario enogastronomico attraverso le varie cucine delle regioni italiane accompagnato dalla musica degli Elemento 4.
«Piemonte, Toscana, Calabria, Sardegna e ovviamente Liguria. Il buffet che proponiamo – rivela Anna – porterà alla scoperta della migliore cucina di territorio. Per chi vorrà sarà possibile effettuare il percorso guidato, ma la libertà di assaporare è assoluta. Ai cibi associeremo vini tipici e una serata sarà interamente dedicata alla degustazione di birre. Il nostro obiettivo – conclude – è cercare di ravvivare questa zona, illuminare il quartiere e creare passaggio di persone».

Per i più tradizionalisti, invece, l’appuntamento rimane per il fine settimana: antipasti di mare, taglierini neri con gamberi, mezzelune di pesce e stoccafisso accomodato, garantiscono un incontro di qualità con la cucina tipica genovese.

Per maggiori informazioni visita la nostra scheda.

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LA BUCA DI SAN MATTEO

Via Chiossone 5R
16123 Genova
Tel: 010 8690648 Cell: 348 2666299
E-mail:

Web : www.labucadisanmatteo.it

Appena entrati nel locale si ha l'impressione che l'accoglienza emani da ogni dettaglio.
Il gusto sobrio e curato dell'arredamento, la luce calda e soffusa, infondono una sensazione di lieto approccio all'esperienza culinaria che da lì a breve verrà consumata. L'indovinata suddivisione degli spazi, crea l'atmosfera perfetta sia per pranzi di lavoro che per cene informali.



L'importante cantina accompagna le creazioni dei nostri chef, nell'esperienza della scoperta del locale e dei suoi tesori culinari.

La passione per la qualità

Nella ricerca costante dell'eccellenza in ogni dettaglio delle nostre proposte, la filosofia della nuova gestione del locale è quella di preparare tutto quanto possibile all'interno della cucina del ristorante: dalla pasta fresca al pane, dalle focacce ai dolci, utilizzando solo materie prime selezionate, frutto di un'attenta analisi dei parametri di massima qualità.

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LA FORCHETTA CURIOSA

LA FORCHETTA CURIOSA
Piazza Renato Negri 5R
16123-Genova
Tel:010-2511289
Cell:347-8144711
e-mail:info@laforchettacuriosa.com



Siamo facilmente raggiungibili in quanto ci troviamo in pieno centro storico e di fronte al Teatro della Tosse, da stradone S. Agostino a 350 mt. da Piazza Carignano.

Genova. A partire dal lunedì 5 novembre 2007, il ristorante La Forchetta Curiosa (piazza Negri), è aperto anche a pranzo. La cucina è funzionante a partire dalle ore 12.00.

Per le buone forchette le alternative in giro non mancano. Ma per chi è spinto al ristorante da uno stimolo diverso dal languore, per quelli che vogliono fare un'esperienza gastronomica e conoscitiva al tempo stesso, ha aperto l'osteria La Forchetta Curiosa. Si trova in piazza Negri, di fronte al Teatro della Tosse e alla Chiesa di Sant'Agostino, ed è aperto per la cena. Il proprietario è Roberto Gillo, già ideatore del wine bar Vigna del Mar, che oggi punta sulle ricette dell'antica tradizione ligure e piemontese. Il menù presenta piatti di terra e di mare, spesso unendo ingredienti provenienti da queste due terre. Lo scambio e la commistione culturale hanno prodotto in passato cibi come le acciughe in salsa di nocciole o l'insalata di stoccafisso con pinoli e noci. Alcune delle proposte in lista risalgono addirittura al Cinquecento. Vero punto di forza dell'osteria sono i vini, tutti rigorosamente prodotti con il metodo biodinamico - ovvero senza l'impiego della chimica né in vigna né in cantina - selezionati con un occhio di riguardo alla qualità e al rapporto qualità/prezzo. Ricercati anche i dolci, a loro volta fatti in casa, che riservano non poche sorprese.

Per maggiori informazioni visita il nostro sito.

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SOHO FishWork - Ristorante Pescheria

Via Al Ponte Calvi, 20r
zona Marina Porto Antico
Genova

tel: 010 8692548
cell: 338 9133943 / 392 5373801
email: fishwork@ristorantesoho.it
sito: www.sohorestaurant.eu

Il ristorante si trova nel cuore della città, in Via al Ponte Calvi, a 100 mt. dall'Acquario di Genova nella zona del Porto Antico.
Soho Restaurant & Fishwork si presenta all'ingresso con enormi banchi di pesce che in giornata viene anche venduto al minuto come si conviene in una vera pescheria, mantenendo coerente l’attività precedente del locale e inalterato lo spirito tradizionale del Centro Storico e dei suoi abitanti.

Ampie vetrate separano i banchi del pesce dalla cucina ma lasciano intravedere, senza segreti, le preparazioni dello Chef.


Al piano inferiore vi attende un ambiente elegante e soffuso con salette riservate perfette per cene intime o pranzi di lavoro. Il Menu è molto curato e cambia ogni giorno a seconda del pescato e della stagionalità.
L’ampia carta dei vini propone interessanti abbinamenti con etichette di produttori nazionali ed esteri.

All'ora dell'aperitivo, la Pescheria si trasforma magicamente in uno Champagne Lounge Bar dove, con il sottofondo di musica accattivante e mai banale, si possono degustare le nostre specialità a base di pesce e frutti di mare sempre freschissimi: sushi, sashimi, ostriche e crudité accompagnati da cocktails, vini selezionati ed anche Champagne della Maison Drappier, partner ufficiale del Soho.

Ma Soho Restaurant & Fishwork non è solo questo. Siamo o non siamo creativi? Abbiamo recentemente creato anche la nostra gastronomia take-away, che vi permette di gustare, a casa vostra, i piatti del giorno. Gli spazi creati sulle pareti del ristorante sono prevalentemente dedicati a mostre fotografiche ma sono periodicamente a disposizione delle aziende e di chiunque abbia un evento e un prodotto da promuovere.

Il Nostro menù

MENU DEGUSTAZIONE CRUDO 15,00 euro

(comprende piatto di cruditè di mare, bicchiere di vino, acqua e caffe)

MENU DEGUSTAZIONE PRIMO 10,00 euro
(comprende un primo di pesce fresco, bicchiere di vino, acqua e caffe)

MENU DEGUSTAZIONE SECONDO 15,00 euro
(comprende una seconda portata di pesce, bicchiere di vino, acqua e caffe)

Tutti i giorni dalle 12.00 alle 17.00 Vi proponiamo un menu degustazione compreso di primo,secondo,dolce,acqua e caffè a soli 23,00 euro a persona.

Saremo lieti di variare il menu giorno per giorno data la disponibilità del pescato fresco presente su i nostri banchi, cercando di farVi scoprire la nostra cucina nella Vostra pausa pranzo.

"..la ristorazione per noi è una passione…."

Le nostre proposte per il Capodanno 2011 clicca sulla foto per ingrandire

Per Maggiori Informazioni Visita il Nostro Sito!!!!


SOHO FishWork - Ristorante Pescheria - Vai alla Vetrina

LE MANI IN PASTA

LE MANI IN PASTA
Via del Molo 45R
16128 Genova
Tel:010-255646
E-mail:info@risotteriainvinoveritas.it
Sito:www.risotteriainvinoveritas.it/presmani.html

Le Mani in Pasta trova la sua collocazione in Via del Molo 45, a due passi dal Porto antico e da tutte le sue attrattive quali l'Acquario, il Museo del Mare, il Bigo e dalla bellissima Via San Lorenzo con il Duomo e i bei palazzi storici da poco restaurati.
Il locale nasce sulla scia della vicina Risotteria con l'intento di andare a soddisfare anche il cliente che al posto di un buon risotto abbia piacere di gustare un bel piatto di pasta fresca e ben presto acquisisce una sua vera e propria dimensione giustificata dalla bellezza dei locali (che vanno a ripristinare quelli che un tempo erano vecchi magazzini atti a stivare le merci in arrivo in porto) e soprattutto dal menù tanto sfizioso quanto originale.
Ci si addentra quindi in questo angolo di Genova antica e la prima cosa che ci accoglie è proprio un antica cisterna sovrastata da cristalli calpestabili sulla quale i nostri ospiti possono cenare là dove un tempo venivano conservate probabilmente le derratte alimentari provenienti dal nuovo mondo. Il menù, dicevamo comprende una dozzina di primi piatti caratterizzati da paste tipiche regionali quali i Cavatelli al Radicchio rosso e Pancetta croccante, gli Strozzapreti al pesto di Melanzane e pomodori ciliegini, gli Gnocchetti alle Ortiche con Zucchine e Salmone affumicato o le Mezzelune al Raschera con Pere e Cannella. Da qui la scelta di poter offrire la possibilità al cliente di abbinare qualsiasi portata ad un buon bicchiere di vino (vista la vasta gamma di ingredienti freschi) oltre che la scelta di una buona bottiglia dall'ampia carta dei vini.
Tra i secondi i piatti di carne la fanno da padrone, Tagliata di manzo alle Mele e Lardo di Colonnata, Filetto alle noci e Funghi Porcini, Filetto all'Aceto balsamico ma anche il buon pesce in alcune delle sue più semplici ma anche più gustose preparazioni trova il il suo spazio. Ecco quindi il trancio di spada in salsa di capperi e pomodorini, l'insalata di Polpo alla Ligure il carpaccio di Tonno ecc. I dolci, tutti preparati in casa, esprimono la fantasia dello chef e la scelta può spaziare dalle ottime bavaresi al Tiramisù alla ormai "osannata" Mela in Crosta ripiena con Uvetta sultanina Noci e Pistacchi.

Per maggiori informazioni visita il nostro sito.

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