Salumifici a Genova

Le Vetrine di Categorie

Trova le attività tra i comuni di Genova

Le Attività

Elenco delle attività in Salumifici a Genova

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO

Il Salumificio Calcagno, da un’antica tradizione dal padre Franco al figlio Paolo, produce dal 1959 tutti i tipi di salumi.

Da una decina d’anni trasferitosi da Tramontana a Savignone, vende sia all’ingrosso, certificato con bollo CEE, che al dettaglio nel suo ampio negozio che, dall’uscita autostradale di Busalla, si raggiunge proseguendo in direzione di Casella per circa 2 km.

LA NOSTRA STORIA

POTREBBE ESSERE RITENUTO L’ULTIMO PORCAIO,COME AMA DEFINIRSI LUI STESSO ,QUANDO SI HA LOCCASIONE DI VISITARLO NEL SUO NEGOZIO OFFICINA. UNA FUCINA DI SAPORI ANTICHI E TRADIZIONALI,SCATURITI DALLA SAPIENTE ARTE DI LAVORARE LA CARNE  DEL MAIALE PER  GIUNGERE ALLA CREAZIONE DI PRODOTTI GENUINI E DI  GRANDE SAPORE. FRANCO CALCAGNO,GUIDAVA CON IL FIGLIO PAOLO,LA SQUADRA CHE PORTA AVANTI LA TRADIZIONE PIEMONTESE DELLA LAVORAZIONE DELLE CARNI DI MAIALE,UNA TRADIZIONE RADICATA A TRAMONTANA NELL’ALESSANDRINO  ED ESPORTATA A SAVIGNONE ,NELLA VALLE SCRIVIA,FRANCO CALCAGNO,DOPO AVER SVOLTO LAVORO DIPENDENTE IN AZIENDE DI TRASFORMAZIONE DELLA CARNE SUINA A GENOVA SESTRI PONENTE IN ETA COMPRESA DAI 14 AI 25 ANNI,QUANDO ANCORA SI LAVORAVA LA CARNE SOLO D’INVERNO PER MOTIVI DI TEMPERATURE PIU FREDDE E DESTATE SI TORNAVA AI PAESI DI ORIGINE A LAVORARE LA TERRA,HA INIZIATO LATTIVITA IN PROPRIO NEL 1959 ,A GENOVA , AVENDOLA POI TRASFERITA A TRAMONTNA NEL 1978, ED ESSERE SBARCATO NEL 2003 A SAVIGNONE,PER DARE UNA CONTINIUTA  A QUESTA PROFESSIONE,HA PASSATO IL TESTIMONE AL FIGLIO PAOLO CHE DAL 1981 NE CONTINUA LE TRADIZIONI DI MANIFATTURA ARTIGIANALE. E UN DETTO POPOLARE CONSOLIDATO QUELLO CHE RACCONTA COME DEL MAIALE NON SI BUTTI VIA  NULLA,E SIA UNA VERA ARTE QUELLA DI TRARRE DA OGNI PARTE DI QUESTO ANIMALE UN PRODOTTO ECCELLENTE . CHE ORMAI E RIMASTA PREROGATIVA DI POCHI, SLAMI, SALAMINI ,,SALSICCE,PANCETTE,PROSCIUTTI,COTECHINI,GALANTINA ,TESTA IN CASSETTA, COPPE ,LARDO ,LONZA AL TARTUFO, WURSTEL ,VENGONO PRODOTTI DA CALCAGNO,CON LATTENZIONE DI UNA VOLTAE ECON I MACCHINARI DI OGGI ,EVOLUTI PER PERMETTERE LA CONFEZIONE DI UN PRODOTTO GENUINO E SICURO DAL PUNTO DI VISTA ALIMENTARE

Da noi potete trovare:

tutti i salumi di nostra produzione sono senza latte glutine e derivati

Salsiccia classica, al tartufo, al peperoncino, al finocchietto e  affumicata Salame crudo, cacciatori e bocconcini Lunghetti di Tramontana Salame gentile, salame Genova, al tartufo e di cinghiale Lardo baciato, alle erbe e affumicato Pancetta arrotolata Testa in cassetta Prosciutto cotto  Salame cotto Lonza aromatizzata al tartufo e lonza di Tramontana Carni suine, pollo, coniglio, carni di manzo delle valli del basso piemonte formaggi  di capra pecora e  bufala a basso contenuto di colesterolo

IL LABORATORIO DI CALCAGNO SRL SALUMIFICIO - Vai alla Vetrina